dimanche 19 avril 2009

Rkakat (ou feuilletés libanais au fromage)


ingrédients :
- feuilles de brick
-200 g de fromage de chèvre frais
-1 oignon
-Persil plat
-menthe
-sel et poivre
préparation :
On fait d'abord revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
On hache le persil et la menthe;
On mélange le fromage de chèvre frais avec les oignons et les herbes hachés.
On coupe les feuilles de bricks en deux et on farcit chaque moitié avec la préparation avant de rouler en forme de cigare.
On fait chauffer l'huile de friture et on fait frire chaque cigare avant d'égoutter sur du papier absorbant.
Les rkakat se préparent aussi avec de la pâte feuilletée, dans ce cas, on fait cuire à four chaud pendant environ 15 min.

1 commentaire:

Newlife a dit…

J'ai trouvé une recette identique mais à base de mozarella (euh... çà m'arrange, je ne suis pas fana du from de chèvre ) ...

Bise