dimanche 19 avril 2009

falafel (ou boulettes de pois chiche)


Ingrédients :
-une boite de 250g de pois chiches
-40 à 50 g de farine
-1 bouquet de persil haché
-3 gousses d’ail
-1 oignon
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de piment doux
-huile pour friture
-sel et poivre

Préparation
Bien sur, cette recette se fait logiquement avec des pois chiches frais que l'on va faire tremper toute une nuit puis cuire ensuite...mais soyons honnetes...c'est quand même plus simple de les acheter déjà prêts.
On égoutte les pois chiche.
On hache le persil, l'oignon et les gousses d'ail (si on a un super robot...et bé on met tout dedans hein tout simplement).
On mixe les pois chiches et on y ajoute persil, oignon et ail.
Dans un saladier, on mélange la purée de pois chiche avec la farine, le piment doux, le cumin.
On sale et on poivre.
On forme avec les mains des boulettes ( ajoutez de la farine si la pâte colle trop)
On fait frire les boulettes dans l’’huile chaude jusqu’’à ce qu’’elles soient dorées.

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