bon la photo est horrible because j'ai choisi de présenter mon fondant en morceaux et bref...c'est pas bien joli mais furieusement bon.
Ingrédients pour le chmilblick au caramel salé :
- 150 grs de sucre
- 75 grs de beurre salé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 10 cuillères à soupe de crème fraîche
Ingrédients pour le fondant zo chocolat:
- 250 grs de très bon chocolat noir minimum à 64%
- 250 grs de très bon beurre
- 7 oeufs
- 1,5 cuillère à soupe de farine
- 150 grs de sucre en poudre
Préparation :
...d'abord la ganache...
On fait fondre le sucre et l'eau dans une casserole sans tourner jusqu'à avoir du caramel.
Hors du feu,on ajoute le beurre salé en tournant vivement pour mélanger.
On ajoute la crème fraîche toujourstoujours en tournant vivement.
On met de côté pour laisser le tour refroidir tranquillement.
...ensuite le fondant...
on fait chauffer le four à 190°C.
On fait fondre le chocolat en morceaux et le beurre.
On ajoute ensuite le sucre en poudre
Quand le mélange aura un peu refroidi, on ajoutera un à un les oeufs et enfin environ 150g de la fameuse ganache (le reste pour la déco avec vos petites mains z'habiles).
Il ne reste plus qu'à terminer le mélange avec la farine et à verser le tout dans un moule pour environ 15 à 20 min (à surveiller)
On décorera avec le reste de ganache de caramel au beurre salé lorsque le gateau aura refroidi.
il ne reste plus qu'à....plus qu'à quoi...
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