mardi 9 décembre 2008

verrine d'émincé de dinde sauce au foie gras

pour environ 4 verrines

allez zou, c'est parti pour les essais de noel !

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’échalotes finement hachées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fond de vie déshydraté
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de foie gras
  • 3 filets de poulet
  • sel et poivre


Préparation :

On fait réduire les échalotes dans un fond d'huile durant quelques minutes. on ajoute ensuite le vin blanc (mais on oublie pas de s'en servir un verre au passage) et on laisse réduire.

On coupe les escalopes de poulet en morceaux et les fait revenir dans une poêle.

Dans les échalotes, on ajoute le fond de veau que l'on aura fait fondre dans environ 10 cl d'eau chaude puis ensuite la crème fraiche.

On sale et on poivre.

Et enfin, on ajoute le foie gras dans la sauce, on le laisse fondre.

On ajoute un peu de sel après avoir goûter.

si on veut présenter le plat en verrine, on prépare des minis pâtes ou un peu de riz.

Dans le fond de la verrine on présente le poulet recouvert de la sauce au foie gras, et on avec les pâtes ou le riz.

On décore d'une lamelle de foie gras.

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