mardi 9 décembre 2008

pommes de terre gratinées au camembert


Ingrédients :
  • pomme de terre
  • camembert
  • lardons allumettes
  • crème fraiche
  • gruyère
  • sel et poivre
  • oignon
  • feuille de brick (accessoire)
aucune idée des proportions, j'ai tout fait au pifomètre.
Préparation :
Je viens d'avoir des jolies petites cocottes émaillées qui me permet de faire de présenter le plat en part individuelle. Si comme moi vous n'avez pas le bonheur immense de posséder ces petites cocottes (mouahaha bande de looser de la cuisine), ben prenez y un grand plat.
On coupe les pommes de terre en rondelle ni trop fines ni trop épaisses (ouais c'est très précis) et faire les cuire à la vapeur.
On émince les oignons.
on coupe le camembert en lamelle
Dans le plat, on alterne avec une couche de pomme de terre, une couche d'oignon, une couche de lardon, une cuillérée de crème fraiche et enfinune couche de lamelle de camembert...on sale et on poivre et on recommence les couches.
On terminera par le camembert et un peu de gruyère.
on place ensuite un quart d'heure environ à four très chaud.
Si on veut présenter son plat dans les feuilles de bricks...on tapisse d'abord avec deux à trois feuilles que l'on peut légèrement huiler sur les bords et on alterne ensuite les couches.
nombre de calorie de ce plat : trop ! c'est comme ça qu'on sait que c'est bon!

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