mardi 25 novembre 2008

saint Jacques poêlée à la fondue de poireaux

Ingrédients :
(pour deux personnes)
  • 4 à 5 blanc de poireaux
  • 6 noix de St Jacques avec corail
  • 1 cuillère à café poudre de curry
  • 10 cl de crème fraiche
  • sel, poivre

Préparation :

On épluche les poireauxet on les taille en tronçon. On les fait cuire ensuite dans un fond d'eau que l'on renouvelle jusqu'à cuisson des poireaux.
Quand les poireaux sont cuits, on ajoute le curry et la crème fraiche, un peu de sel et de poivre.
On mélange le tout et on laisse à feu très très doux.

Pendant ce temps dans une poele, on dépose un filet d'huile puis les noix.. Faire chauffer un filet d 'huile dans une poêle et déposer les noix de St Jacques.
La cuisson est très rapide (moins d'une minute par face)

On présente les noix sur un lit de poireaux.

Pour un plat plus copieux, on peut présenter un peu de riz.




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