lundi 24 novembre 2008

les accras de morue





Ingrédients :

  • 500 g de morue de préférence dessalée (ça évite du travail)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • de la purée de piment
  • du persil haché (un beau demi bouquet il faut que ce soit bien vert)
  • Sel et poivre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 à 25 cl d'eau
  • Huile de friture

Préparation :

si besoin est, on retire la peau et les arretes du poisson mais maintenant on trouve très facilement des filets de morue.

On émiette ou mieux on mixe la chair du poisson.

On émince finement et on mélange oignon, ail, échalote, purée de piment et persil.

Dans un saladier, on verse la farine et on ajoute l'œuf puis l'eau.

On doit obtenir une pâte pas trop liquide mais pas trop sèche non plus.

On ajoute le poisson ainsi que le mélange oignons, échalote, etc...

On assaisonne avec sel et poivre.

On prend ensuite une belle noix de pâte à l'aide d'une cuillère à café et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.

On évite les trop grosses quantité de pâte car ça donne un accra bien cuit à l'extérieur mais pas forcément à l'intérieur.
On retire du feu quand l'accra a pris une belle couleur.
On égoutte les acras sur du papier absorbant et ensuite....

on mange.

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