dimanche 2 novembre 2008

Parmentier de canard confit

Ingrédients :
  • 4 cuisses de canard confites
    2 échalotes
  • 500 g de pommes de terre spécial purée
    20 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • chapelure
  • sel poivre
Préparation

On pèle et lave les pommes de terre que l'on coupe ensuite en cubes
on fait cuire les pommes de terres à la vapeur.

Une fois cuite, on les réduit en purée. On ajoute le lait chaud, on mélange et on lisse enfin la purée avec le beurre.
On sale et on poivre.

On pèle et hache plutot finement les échalotes.

On enlève le gras et la peau des cuisses de canard confites et on effiloche la chair.

On fait revenir les échalotes dans un peu de la graisse de canard qui accompagnait les cuisses. On ajoute ensuite la viande et on laisse le tout cuire pendant environ 5 à 10 min.

Dans un plat, on tapisse le fond avec le mélange viande échalote et on recouvre ensuite avec la purée.
On peut aussi décider de mettre d'abord les 2 tiers de la purée puis la viande puis de recouvrir avec la purée restante.

On parsème le tout avec un peu de chapelure et on place le tout à four chaud pendant environ 10 à 15 min puis sous le grill le temps que la chapelure soit bien dorée.

A déguster avec une bonne salade verte.

(oui c'est pas un plat diététique hein...sauf la salade)

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