jeudi 30 octobre 2008

bricks de veau aux pommes


bon il est interdit de critiquer cette photo, merci bien...
ingrédients
250g de veau haché
2 royal gala ou 2 golden
10 feuilles de brick
1 oignon frais
20g de raisins secs blonds (accessoire)
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de curcuma en poudre
6 feuilles de coriandre hachées
Sel et Poivre
Préparation
On préchauffe le four à 220°C
On epluche les pommes et découpez-les en petits dés.
On pèle et hache l'oignon.
On fait revenir ces deux ingrédients dans de l'huile d'olive dans une sauteuse
On ajoute ensuite le veau haché et les raisins secs puis la cannelle, le cumin et le curcuma.
On sale et on poivre et on méange et laisse cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.
On ajoute enfin la coriandre hachée.
On découpe les feuilles de bricks en deux.
On dépose ensuite un peu de farce sur la feuille et on plie en triangle (en général la méthode de pliage est indiquée sur l'emballage)
On dépose les triangles obtenus sur une feuille de papier sulfurisé et on les badigeonne légèrement à l'huile d'olive.
et hop dans le four pour environ 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
à servir en apéro, en entrée ou en plat principal alors accompagné de riz.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ben moi, j'aurais bien dit un truc sur la photo, mais parait qu'on n'a pas le droit...
alors bon, tans pis