J'ai trouvé il y a peu des petits moules individuelles pour muffins en silicone et bien sur...j'ai voulu les tester aussitôt
Ce fut fait avec une recette simple mais efficace.
Pour 12 muffins environ
ingrédients :
- 300 g de farine avec levure incorporée
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuil. à café de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de raisons secs
- 1 cuillère à café de gingembre moulu.
On préchauffe le four à 200°C.
D'un côté, on mélange les ingrédients secs : farine, sucre et la pincée de sel.
De l'autre côté, on mélange le lait et les oeufs.
On rassemble ensuite les deux mélanges auquels on ajoute le beurre fondu.
On termine avec les raisins secs et le gingembre.
On remplit les moules à muffins et on les passe ensuite au four durant 20 min (à surveiller, une pointe de couteau doit ressortir sèche)
On attend 5 min avant de démouler (et encore un peu avant de pouvoir manger)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire