samedi 19 juillet 2008

verrines avocat pimenté, crevettes, mousse au citron


ingrédients (pour 4 verrines)
-2 avocats (surtout s'ils sont tout petits)
- un petit oignon
-250 ml de creme liquide
-le jus de 2 citron-
-une boite de crevettes décortiquées
- purée de piment
-sel poivre
préparation de la crème d'avocat :
Mixer la chair de l'avocat avec le jus d'un citron.
Ajouter ensuite l'oignon puis une demi cuillère à café de purée de piment (plus ou moins selon les préférences)
saler et poivrer.
Préparation de la mousse au citron :
monter la crème liquide en chantilly.
la meilleure façon d'y arriver est que le plat dans lequel on prépare sa chantilly et la crême fraiche soient bien froids (donc placés au frigo quelque temps avant)
Lorsque la crême est montée, on l'aromatise avec le jus d'un demi citron.
Préparation des verrines :
dresser les verrines en commençant par l'avocat puis les crevettes et enfin la chantilly au citron
On peut décorer les verrines avec un brin d'aneth ou de la poudre de piment doux.

Aucun commentaire: