mardi 17 juin 2008

verrine touch coquille d'oeuf mimosas



(comme pour mon anniv, j'ai reçu des verrines et un livre de recette de verrines...et bien aussitot reçu aussitôt testé ! J'ai bien entendu aussitot réadapté la recette à ma sauce...

Voilà Sonia !!!! tu peux v'nir à la maison !! )


temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 verrines :
- 4 gros oeufs
- mayonnaise
- persil
- curry

On fait cuire les oeufs dans de l'eau salée bouillante pendant 10 minutes puis les passer sous l'eau froide pour les....refroidir (logique)

On enlève ensuite la coquille (ouais hein parce que çà se mange pas aux dernières nouvelles) et on sépare les blancs des jaunes.

On hachouille les blancs (ça veut dire qu'on les...coupe en tout petits morceaux en fait...C'est un terme très technique)
Bon, en vrai, on devrait prendre un chinois et écraser les blancs dedans pour récupérer une sorte de pluie de blanc d'oeuf cuit...mais je trouve que c'est trop fin et je préfère les plus gros morceaux...bref.
On ajoute de la mayonnaise aux blancs (là...je précise pas la quantité et je laisse ça à l'appréciation de chacun)
Personnellement pour 4 blancs d'oeufs, j'ai mis une grande cuillère à soupe de mayo (allégée bien sur)
On ajoute enfin un peu de persil (pour la couleur c'est plus zoulie)

On écrase les jaunes à la fourchette et on y ajoute une pincée de curry et de la mayonnaise. (même remarque que pour les blancs concernant la quantité)

Il ne reste plus qu'à faire des couches de blanc et de jaune dans les verrines....et à manger.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

olà!!! faut pas me dire des trucs comme ça moi, sinon je débarque!!! fais gaffe!

en tout cas, je te laisse le temps de bien les rôder, elles n'en seront que meilleurs quand j'arriverai: le plus dur sera de ne pas les avaler avec!

trop bon le miam de ma Jess! ;)