dimanche 29 juin 2008

gateau aux carambars.


j'ai vu cette recette traîner sur plusieurs blogs et ça m'intriguait trop pour ne pas tenter ça.
c'est ultra simple à réaliser et ultra rapide à faire.
temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : commencer à surveiller au bout d'une demi heure.
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre (les carambars apportent pas mal de sucre donc j'avais baissé la quantité par rapport à la recette vue)
- 150 gr de farine à levure incorporée ( sinon on ajoute de la levure dans la préparation)
- 150 gr de beurrre
- 20 carambars (n'oubliez pas de prendre un air navré en lisant les blagues)
- 10 cl de lait
Préparation :
On commence par préchauffer le four à 180° C.
On fait fondre le beurre avec le lait et les 20 carambars dans une casserole. On pense bien à bien mélanger.
Dans un saladier, on mélange la farine et le sucre puis les oeufs.Faites chauffer à feu moyen et bien mélangez pour tout faire fondre.Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et les oeufs puis mélangez.Ajoutez l'appareil aux carambars et mélangez le tout.
On ajoute ensuite le mélange aux caramels.
On mélange le tout et l'on verse toute la préparation dans un moule à cake et on laisse cuire pendant au moins 30 minutes.
Reste plus qu'à manger et à faire rigoler le peuple (ou pas) avec les petites blagounettes des carambars...

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