samedi 7 juin 2008

Langue de boeuf sauce cornichons

oui, pas de photo de recette pour ce plat...parce que je trouve la langue non photogénique.
Et j'ai été contrainte et forcée de préparer ce plat.( ou presque)
Mais après tout, je considère comme un espèce de mini challenge de préparer quelque chose que je suis sûre à 500% de ne pas manger.
Maintenant, le retour concernant ce plat a été plus que positif...il peut donc avoir sa petite place ici.

temps de préparation : 25 min
temps de cuisson : 1h30
facile mais looooooong


Ingrédients :
- Une langue de boeuf de 2 kg
- 10 cornichons
- 1 c à s de capres
- 50 g de beurre
- 1/2 botte de persil
- 1 litre de purée de tomates nature
- sel
- poivre
- 1 l de bouillon de boeuf

Préparation :
On prépare le bouillon et on y dépose la langue.
Pendant que tout celà bouillonne allègrement, on taille les cornichons en julienne, on coupe les câpres en deux et on hache le persil.
Lorsque le bouillon a réduit d'un tiers (avec cet horrible morceau de viande dedans), on jette dedans cornichons-câpres et persil.
On ajoute la sauce tomate, sel et poivre.
On terminera par le "petit" morceau de beurre.

Avant la fin de la cuisson, on peut sortir la....langue, la peler, puis la couper en tranche et terminer la cuisson pour que chaque morceau s'imprègne bien de la sauce.

Plus la cuisson est longue, plus la langue sera tendre et fondante.

Voilà.
Je ne peux vous dire quel gout tout ceci...pour la simple et bonne raison que je ne peux pas envisager de mastiquer une chose de ce genre.

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