dimanche 18 mai 2008

tarte tatin aux pommes de terre et au brie


(heu Sandy ? rien que pour toi !!
tu connais la tarte mystère ?
c'est la tartaaaaaaaTIN !!!
je confirme que ce n'est drôle que raconté...si si c'est drôle en fait)


Ingrédients :
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 200gr de brie
  • 1 oignon
  • 200gr de lardons allumettes (ou pas mais je répète...c'est mieux allumettes)
  • 3 grandes cuillères à soupe de crême fraiche
  • 1 rouleau de pate brisee prete à l’emploi
  • persil haché
  • poivre

On lave les pommes de terre on les pique et on les fait cuire au micro onde pendant environ 12 min (plus ou moins.)On peut choisir une cuisson vapeur mais attention à ne pas réduire les pommes de terre en purée.

Pendant ce temps, on fait revenir l'oignon émincé et les lardons dans un poele. Lorsque c'est cuit, on ajoute le persil et la crême fraiche.

On tapisse un moule à bord haut de papier sulfurisé.

On pèle les pommes de terre (si on aime pas la peau) et on les coupe en rondelle.
On dispose une couche de pomme de terre dans le fond du moule. On poivre.
On place ensuite le mélange crême oignon lardons, puis le brie tranché en lamelle et on recouvre ensuite de pomme de terre et enfin de la pâte (comme une....tarte tatin quoi)
On fait cuire 25 à 30 mn au four th 7 210°C (la pâte doit être bien dorée)

(attention au démoulage...)

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