-200 g de farine
-100 g de beurre coupé en petits morceaux
-25 g de sucre en poudre
Pour la garniture :
-80 g de sucre en poudre
-80g de beurre mou
-500 g de fromage blanc
-le jus d'un citron jaune
- 3 oeufs
On préchauffe le four Thermostat 7.
On commence par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre puis en rajoutant par la suite le sucre.
On peut ajouter également 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour lier un peu le tout.
On étale la pâte sur le plan de travail et on la place ensuite dans un moule
(là on est dans la recette originale. Personnellement je double la quantité de pâte et je fais ma tarte dans un moule à bord haut.)
J'ai innové côté décoration en découpant mes "trottoirs de tarte" avec un emporte pièce. Chaque pièce (ici en forme d"étoile) a été posée l'une à côté de l'autre tout autour du moule.
On fait cuire le tout à blanc pendant 15 min thermostat 7 (cuire à blanc c'est encore mieux avec un peu d'aluminium et des haricots secs) puis 5 min termostat 6.
On prépare ensuite la garniture.
On mélange ensemble le sucre et le beurre puis le fromage blanc (cette recette marche trèèès bien avec du fromage blanc 0%) et le jus de citron et enfin les oeufs battus petit à petit.
On verse cette préparation sur le fond de tarte et le tout retourne au four pendant environ 30 min.
Reste plus qu'à !
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