cette recette présente le double avantage d'être rapide et légère ( recette pour 4 à 46 kcal par personne)
ingrédients :
- 1 tomate
-2 aubergines
-1 échalote
- 1 gousse d'ail
-1 c à s de vinaigre de Xérès
-1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de menthe ciselé
- 1 c à c de coriandre (c'est là mon bichon que tu as le droit de triompher mouarf ! )
- 1 c à c de persil ciselé
- sel et poivre.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
L'idéal pour cette recette est d'être équipé d'un micro-onde.
On lave et on essuie les aubergines, on les pique avec une fourchette et on les place dans le micro onde pendant 9 min.
A la fin des 9 min, l'aubergine ressemble à un truc tout plat-plat et surtout très chaud chaud.
On ouvre les aubergines en deux et on récupère la chair qu'on laisse égoutter dans une passoire.
Pendant que la chair égoutte, on enlève la peau de la tomate, on l'épépine et on en fait des petits dés.
Dans une casserole, on fait revenir l'échalote ciselée et l'ail coupé finement dans un filet d'huile d'olive. Au bout de 2 min, on ajoute les dés de tomate, le vinaigre de xérès et la chair des aubergines.
On sale et on poivre et on poursuit la cuisson doucement pendant environ 10 min (il faut que l'éventuelle eau de végétation soit évaporée)
voilà !
A servir frais, au dernier moment y ajouter les herbes.
(bon perso j'ai préféré remixer un peu le tout)
Sur la photo, il est servi sur des toasts de pain au 7 céréales avec une salade de tomate et une escalope de poulet à la moutarde cuite au barbecue (rapidement, on place les escalopes de poulet sur la grille, et avec un pinceau de cuisine on badigeonne d'un côté puis de l'autre...on rebadigeonne à loisir pendant la cuisson)
PS : et aussi on dit merci à un monsieur qui se reconnaitra aisément (ahum et qui accessoirement apprécie la coriandre) pour la confirmation des escalopes de poulet)
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