lundi 12 mai 2008

fondant au chocolat (mais en fait on dirait plus une sorte de brownies)


recette ultra rapide, ultra facile et que je n'ai tentée que parce que dans mon placard, il trainait je ne sais pourquoi une boite de lait concentré sucré.
J'ai cherché vainement une idée qui me donnait satisfaction jusqu'à ce qu'au cours de mes recherches, je tombe sur une recette.

temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 200 g de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 30 g de farine


Ensuite c'est assez simple, on fait fondre le beurre avec le chocolat.
On mélange dans un saladier le lait concentré sucré avec les oeufs...puis on ajoute la farine et enfin le mélange beurre chocolat.
On place tout ça dans un plat beurré et fariné allant au four. Et zou à 180°c pendant 25 min.
(J'ai lu quelque part une version de cette recette parlant d'une cuisson au micro onde de 4 à 5 min mais vraiment...j'ai pas osé.)
Après la cuisson, on découpe le gateau en petits carrés et l'affaire est faite.

Les points positifs sont la simplicité de la recette, sa rapidité également. (surtout si la version micro onde marche réellement...)
Par contre, on n'obtient pas réellement un fondant je trouve mais plutot une sorte de brownies, peut être faut t il raccourcir le temps de cuisson.
La consistance est agréable cependant...c'est assez moelleux et mousseux.

Ils accompagnent facilement une salade de fruit ou une boule de glace (ou même sans rien ça se laisse bien manger aussi.

Aucun commentaire: