lundi 12 mai 2008

roulade de filet de sole sauce au curry


et une recette de poisson, une !
Etant assez peu adepte du poisson nature, j'essaie toujours d'avoir une sauce qui l'accompagne, d'où la sauce curry.
Recette plus ou moins improvisée.

Ingrédients pour deux :
- le jus d'un demi citron.
-4 filets de soles (s'ils sont petits)
-3 à 4 cuillères à soupe de crême fraiche
-1 cuill à café de curry en poudre
- des herbes au choix...j'ai choisi persil, cas de force majeure il ne me restait que ça...

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
recette facile.

On sale et on poivre les filets de sole et on les roule sur eux même.
On maintient le tout avec des piques en bois.
Les roulades vont être ensuite cuites à la vapeur pendant environ 10 min (cuisson à surveiller)

NB : c'est mieux si les filets de soles sont décongelés ou frais. Décongelés à la dernière minute...ben ça donne des roulades pas belles à l'oeil

Pendant que le poisson cuit doucement...on mélange dans une poêle, le jus d'un demi citron, la crême fraiche, un peu de sel, de poivre et le curry...on laisse chauffer doucement sans faire bouillir.

Quand les 10 min de cuisson à la vapeur sont passées, on pose délicatement les roulades dans la sauce crême fraiche-curry pendant environ 5 petites minutes à feu très doux.

Il ne reste plus qu'à servir, avec du riz par exemple.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Totalement séduite par les ingrédients et la présentation .... au programme prochainement