dimanche 6 avril 2008

rôti de dinde sauce moutarde


temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 1h

ingrédient :
- un rôti de dinde de 600g
- trois cuillères à soupe de moutarde
- trois cuillères à soupe de crême fraiche
- un oignon
- une boite de champignons de Paris.
- une gousse d'ail

On épluche la gousse d'ail on la coupe en morceaux et on fait des incisions dans la viande pour y introduire l'ail, on sale et on poivre la viande.

On badigeonne allégrement le rôti de moutarde et on le place dans une cocotte en fonte (dans un plat en verre à défaut) dans laquelle on a placé l'équivalent d'un verre d'eau.

On épluche et on émince un oignon qui cuira dans le fond d'eau.

On place le plat dans un four très chaud pendant environ 1 heure.

A 10 min de la fin de la cuisson, on rajoute un peu d'eau s'il le faut, la crême fraiche et la boite de champignon de Paris.

A servir avec du riz ou des pâtes.
Cette recette était un essai, à recommencer avec un mélange moutarde de dijon et moutarde à l'ancienne.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

salut, combien le thermo du four stp. Merci d'avance