Ingrédients :
500 g de filet mignon
75 g de lardons zallumettes (mais si c'est pas des zalumettes ça va aussi mais moi j'aime moins)
une vingtaine de pruneaux (des sans les noyaux hein sauf si vous avez des supers bonnes dents)
2 carottes
1 oignon
1 cuil. à soupe de persil plat haché
4 cuil. à soupe de miel
1 bâton de cannelle
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
25 cl de vin rouge
Sel
Poivre
On mélange les pruneaux avec le miel et un peu d'eau tiède.
On coupe le filet mignon petits morceaux (pas trop petits c'est une viande qui réduit horriblement)
On pèle l'oignon et on pleure dessus en le coupant en petits morceaux.
On épluche les carottes et on les coupe en rondelles.
Dans une cocotte, on fait dorer les cubes de filet mignon dans l'huile d'olive sur feu moyen. On enlève la viande et on la remplace par les oignons.
On les laisse cuire un peu et on ajoute le persil puis les lardons.
Quand les lardons sont cuits, on ajoute le vin rouge et on remet la viande dans la cocotte.
On sale, on poivre et on mélange.
On ajoute ensuite : le gingembre, le baton de canelle, les pruneaux ainsi que leur jus et les rondelles de carotte.
On mélange tout ça et on verse de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
On laisse mijoter à feu doux pendant une heure.
voilà...
500 g de filet mignon
75 g de lardons zallumettes (mais si c'est pas des zalumettes ça va aussi mais moi j'aime moins)
une vingtaine de pruneaux (des sans les noyaux hein sauf si vous avez des supers bonnes dents)
2 carottes
1 oignon
1 cuil. à soupe de persil plat haché
4 cuil. à soupe de miel
1 bâton de cannelle
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
25 cl de vin rouge
Sel
Poivre
On mélange les pruneaux avec le miel et un peu d'eau tiède.
On coupe le filet mignon petits morceaux (pas trop petits c'est une viande qui réduit horriblement)
On pèle l'oignon et on pleure dessus en le coupant en petits morceaux.
On épluche les carottes et on les coupe en rondelles.
Dans une cocotte, on fait dorer les cubes de filet mignon dans l'huile d'olive sur feu moyen. On enlève la viande et on la remplace par les oignons.
On les laisse cuire un peu et on ajoute le persil puis les lardons.
Quand les lardons sont cuits, on ajoute le vin rouge et on remet la viande dans la cocotte.
On sale, on poivre et on mélange.
On ajoute ensuite : le gingembre, le baton de canelle, les pruneaux ainsi que leur jus et les rondelles de carotte.
On mélange tout ça et on verse de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
On laisse mijoter à feu doux pendant une heure.
voilà...
3 commentaires:
toujours aussi sympa tes recettes!!!
et j'adore ta façon de raconter :D
je me dis que je me taperai bien un délire cuisine avec toi ma petite Jess...et oui ça manque les délires...
je peux te demander quelques chose? t'aurais pas une recette de gougère (mais inratable hein!) :P
houlàààà un commentaire d'une fan en folie !! ;)
pas de souci pour les gougères...faut juste que j'envoie mon cromagnon chercher du grouère (comme disait ma mère-grand)
et une recette de gougère sans alu une !
(promis très bientot puis même que tu pourrais v'nir les manger à la maison...ça c'est une idée qu'elle est bonne
et puis rien à voir mais...bon anniversaire super en retard !! )
merki! je pense à viendre un de ces 4, même seule puisque si on attend sur ces zom, ben on est pas arrivé!
et pourquoi pas venir en moto d'ailleurs! ça y est!!! j'a mon permis: trop bon!
à bientôt pour les gougères sans alu au grouère ;)
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