- les fajitas
- le poulet
-les légumes
- le guacamole
Pour le guacamole (qui est une purée d'avocat grosso merdo ), il faut
(notez au passage, qu'il est tout à fait possible et faisable et non moins réaslisable de l'acheter toute faite au sup'du coin mais c'est tout de même relativement facile à faire)
- deux avocats bien murs (trois s'ils sont tout petits)
- le jus d'un citron (jaune ou vert à votre convenance
- une tomate pelée et épépinée (ou pas pelée si vous n'avez pas envie)
- un oignon
- une grosse cuillère à soupe de crême fraiche
-du piment de cayenne
Et si on est le ou la bienheureux(se) propriétaire d'un robot mixeur mélangeur, on place les oignons on mixe, l'avocat coupé en quartier, on mixe, le jus de citron, on mixe, la tomate, on mixe et enfin la crême fraiche et on remixe...
A la fin, on ajoute une pointe de sel, une pointe de piment de cayenne.
pour les fajitas (les galettes en fait ) il faut :
(oui alors là c'est pareil, on trouve ça tout fait à la sup' du coin mais pareil..c'est assez simple à faire même si ça bouffe un peu de temps)
- 250 g de farine de blé
- 250 g de farine de blé
- 6 cl d'huile de tournesol
-13 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
Et...un robot mixeur.
Ces proportions sont valables pour 6 galettes.
On mélange la farine et le sel, on y ajoute l'huile et enfin l'eau.
En théorie, il faut 13 cl d'eau, en pratique il faut que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux doigts. Si la pâte est trop collante, il suffit de rajouter de la farine.
On divise la pâte en 6 petites boules égales.
On étale chaque boule au rouleau à tapisserie pour obtenir une sorte de crêpe (ou plus exactement un truc vaguement circulaire)
Notez bien qu'il se passe un phénomène tout de même assez pénible...la pâte a légèrement tendance à rétrécir assez rapidement donc il faut bien penser à bien étaler la pâte.
On fait cuire ensuite les crêpes une minute sur chaque face dans une poêle placée sur feu vif et ne contenant aucune matière grasse.
Les conserver au fur et à mesure sur une assiette recouverte.
On peut faire réchauffer les crêpes au micro onde au moment de servir.
Pour les légumes et le poulet, il faut :
- 3 escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon rouge
- sel
-poivre
- piment de cayenne
- cumin
On coupe le poivron en petits morceaux et on les fait cuire dans une poêle avec un peu d'uile d'olive.
On y ajoute l'oignon rouge émincé.
On assaisonne avec sel et poivre et on met ces légumes de côté.
On coupe le poulet en lanières et on le fait cuire en assaisonnant avec une pointe de cumin en poudre et de piment de cayenne.
Ensuite au choix, on peut présenter le poulet mélangé avec les poivrons ou tous les ingrédients séparés.
Il ne reste plus qu'à se servir. On prend une crêpe que l'on garnit de guacamole et on dispose ensuite les légumes et le poulet. On roule la crêpe et on croque.
1 commentaire:
Pourquoi dans la première photo ya des aliens morts dans l'assiette ???
C'est pas gentiiillleeeuuu !
bouh
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