une autre recette de filet mignon (viande qui a l'avantage d'être tendre très tendre (mais chère) mais tendre)
Ingrédients pour deux personnes :
-filet mignon d'environ 400g (cette viande a une forte tendance à méchamment rétrécir à la cuisson)
-vin blanc : 10cl
-moutarde : 2 cuil. à soupe
-moutarde : 2 cuil. à soupe
-de la crème fraiche : 25 cl
- une boite de champignons de Paris.
On coupe le filet mignon en morceaux et on fait dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive (si on préfère le beurre...on y va au beurre, pour ma part je choisis l'huile d'olive)
Quand les morceaux de viande sont bien dorés, on rajoute l'équivalent d'un demi verre d'eau et on recouvre et on laisse mijoter environ 20 minutes a feu doux en rajoutant de l'eau si besoin.
On melange à part la moutarde avec le vin blanc puis la crème fraîche et on ajoute ce mélange à la viande au bout des 20 minutes. On ajoute la boite de champignons de Paris, sel (un peu seulement à cause de la moutarde) et poivre.
Le tout doit mijoter encore 15 minutes sur feu doux.
A servir avec des pâtes ou du riz ou encore des...comment ça s'appelle déjà ? ah oui des légumes verts...
(et du pain pour récupérer la sauce)
On coupe le filet mignon en morceaux et on fait dorer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive (si on préfère le beurre...on y va au beurre, pour ma part je choisis l'huile d'olive)
Quand les morceaux de viande sont bien dorés, on rajoute l'équivalent d'un demi verre d'eau et on recouvre et on laisse mijoter environ 20 minutes a feu doux en rajoutant de l'eau si besoin.
On melange à part la moutarde avec le vin blanc puis la crème fraîche et on ajoute ce mélange à la viande au bout des 20 minutes. On ajoute la boite de champignons de Paris, sel (un peu seulement à cause de la moutarde) et poivre.
Le tout doit mijoter encore 15 minutes sur feu doux.
A servir avec des pâtes ou du riz ou encore des...comment ça s'appelle déjà ? ah oui des légumes verts...
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