dimanche 16 décembre 2007

meringues (ou comment ne pas perdre des blancs non utilisés)



Comme il me restait des blancs d'oeufs d'une précédente recette de petits gâteaux de noel

(heuuuu.... que je ne présente pas ici parce que j'avais oublié de mettre en route le minuteur et donc ils sont mangeables mais pas très présentables...)


donc pour faire des petites meringues :


- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace.


et ensuite attention c'est très technique...on bat les blancs en neige bien ferme et ensuite on ajoute le sucre glace et on continue à battre et c'est fini...ou presque.


Avec une grande cuillère on forme des petits tas ronds sur une plaque sur laquelle on a posé une feuille de papier sulfurisé.


On place à four chaud à 120° pendant environ 45 à 50 min, la porte du four légèrement entrouverte (trèèèès important)


et voilà...et si commemoi vous n'aimez pas les meringues...et ben vous vous retrouvez avec un stock à écouler chez belle maman avec la fierté de ne pas avoir gâché 4 blancs d'oeufs mais seulement 200g de sucre glace.

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