lundi 14 janvier 2008

cake aux restes de raclette


(oui bien sur...je vous présente ici une photo pas belle MAIS prise de mon appareil photo qui fait aussi fonction d'appelage des topains-topines bref photo prise de mon nouveau portable super beau mais je précise tout de suite que je ne suis pas matérialiste non non pas du tout...tu noteras également au passage, cher fan affamé, que l'on voit en dehors du résultat de ma délicieuse recette, mon meilleur copain dans la cuisine à savoir mon robot mixer et blender....)



Le Cake aux restes de raclette...tadaaaaaaaaaaaaaam !!

oui ça fait un peu dégueu dis comme ça
mais ami du jour bonjour, je vous refourgue aujourd'hui une idée intitulée : cake aux restes de raclette.
Mise en situtation :

vous avez invité samedi soir des zamis à miamer chez vous, vous étiez 6 mais comme vous avez connu la guerre (hm) vous savez ce que c'est que la privation (hm), vous savez ce que c'est que de manquer (hm) donc vous avez acheté de la bouffe pour 15.

Vous n'avez pas, bien évidemment, tenu compte du fait que les petits nenfants de vos amis n'iraient pas plus loin que l'apéritif ni du fait qu'ils ne viennent chez vous que parce que vous vous avez la Wii (alors que chez eux non)

c'est là que je place une spéciale dédicace à toi T. 8 ans qui s'est amoureusement jeté sur les petits cubes apéritifs de la vache qui pleure pas (mais on sait pas pourquoi) juste parce qu'il y a des questions dedans.
Une spéciale dédicace donc à T. qui m'a demandé pendant une heure quand est ce que les pommes de terre seraient cuites pour pouvoir enfin manger la raclette parce qu'il adore la raclette et que pfff c'est long à cuire les pommes de terre, pour finalement n'en accepter aucune et laisser son fromage fondu redevenir tout dur et ensuite se plaindre qu'il est tout dur.
(un énorme bisou à sa p'tite bouille qui m'a bien fait rire même s'il ne viendra jamais lire ce que j'ai écrit ici...)

bon, donc...il vous reste plein de choses de cette fameuse raclette et vous n'avez pas envie de refaire une autre raclette.
en l'occurence, moi il me restait du bacon, du chorizo, de la pancetta et bien entendu de la raclette (et également du poivron parce que je présente des légumes sur ma table de raclette pour faire croire qu'on mange light et non pas 200 calories par bouchés)

Les ingrédients :

-250 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-10cl de vin blanc
-deux à trois cuillérés à soupe d'huile. (ou 20g de beurre)
- vos restes de charcuterie (type bacon, pancetta, lardons, chorizo bref...ou ce dont vous avez envie finalement)
-vos restes de fromage

Alors...
On coupe en petits morceaux la viande.
(moi perso j'avais tout mixé en un paté infâme mais c'était très bon quand même)

On coupe également le reste de fromage en petits cubes.

On mélange la farine et la levure, on rajoute le vin blanc, les oeufs et l'huile d'olive (que l'on peut remplacer par 20g de beurre je le rappelle mais j'suis pas fan de la cuisine au beurre)

et on ajoute ensuite la viande coupée en morceaux et les dés de fromage.

Dans ma perso recette, j'ai également mis les dés de poivrons, comme ça, ça fait des jolies touches de couleurs...

On place la pâte dans le moule à cake sauf que là j'ai décidé de placer ma pâte dans des petits moules à muffins

(et là bing, je vous colle en exclusivité mondiale à vous mes fans nombreux divers et variés la photo de mes moules tout mous en silicone super ultra bien que même pas y a besoin de mettre du beurre pour pas que ça colle)



On place le tout à four chaud (therm 6-7) pendant 40 min (si c'est dans un moule cake et seulement 20 min si c'est dans des petits moules )
et voilà.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

copiteuse ...lol

Y sont chouettes les Flexipan pan