(encore une fois merci à la miss Scarole pour la photo et la mise en scène)
Encore une recette entre saladettes !!!!
(ou pourquoi on est passé d'une idée de far breton à l'idée d'une tarte aux pommes pour finir par faire une tarte au citron meringuée dont on n'avait pas la recette que je tiens de m'dame ma mère et qui est la seule et unique recette valable de tarte au citron)
Alors, voici cette fameuse recette (qui ne correspond donc pas à la photo mais finalement c'est du détail parce que moi la photo elle me plaisait bien et puis ça m'rappelle des bons souvenirs)
Ingrédients :
- une pâte sablée
-un citron
- un demi litre de lait
-4 jaunes d'oeufs
- 40 g de farine
-75 g de sucre
Pour la préparation au citron il faut détacher le zeste du citron (non traité si possible) et on le place dans le lait que l'on fait bouillir. On laisse ensuite refroidir le lait.
Pendant ce temps, on mélange la farine et le sucre puis on y ajoute les 4 jaunes d'oeufs et enfin le lait bouilli (qu'a refroidi) et le jus de la moitié du citron.
On verse tout ça sur la pâte à tarte et on place au four chaud pendant 25 min (thermostat 5)
Pour la meringue
- 2 blancs d'oeufs
-75 g de sucre
On monte les blancs en neige bien ferme et on ajoute ensuite le sucre.
On place ce mélange sur la tarte, on fait des jolies vagues avec une fourchette et on re-place la tarte au four pendant environ 10 min (ou alors sous le grill mais avec une surveillance de tous les instants)
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