LE dessert italien à 1000 calories la petite bouchée (notez bien que j'ai dit la petite bouchée...multipliez par deux pour la bouchée normale et ainsi de suite)
Bref pour faire un tiramisu, faut aimer fouetter (ou comment faire venir les BDSM sur un post de mascarpone)
les ingrédients :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- des biscuits à la cuillère
- 1/4 litre de café noir non sucré
- de la poudre de cacao amer
bon je l'avoue à ma courte honte, chaque fois que je fais le tiramisu dans un grand plat il est parfois un peu liquide et donc pas terrible à la présentation quand on veut faire des parts, alors la meilleure des solutions est, pour ma part, de faire directement le tiramisu dans des ramequins individuels.
Dans un premier temps on sépare les blancs des jaunes.
On met les blancs de côté, on s'en occupera plus tard.
On fouette les jaunes avec le sucre jusque à ce que ce mélange blanchisse puis on ajoute le mascarpone. On veille à avoir un appareil bien lisse sans grumeaux (alors on fouette on fouette)
On place ensuite ce mélange au frais le temps de monter les blancs en neige.
Dans les blancs, une petite pincée de sel et on repart dans le fouettage (mais bon si on a un appareil magique qui monte les blancs en neige tout seul, pendant ce temps là vous pouvez....faire autre chose quoi...)
On mélange très délicatement les blancs avec le reste du mélange au mascarpone et on remet au frais.
On pose ses ramequins devant soi, on prend rapidement ses biscuits à la cuillière et on trempe la partie non sucrée dans le café tiède (on peut additionner si on le désire un peu d'alcool au café...moi personnellement je mets un peu de rhum)
Les biscuits sont posés dans le fond du ramequin (face au café en dessous) puis le mélange au mascarpone puis on saupoudre de cacao amer et on recommence biscuit-mascarpone-cacao.
On réserve au frais jusqu'au moment de servir... (minimim 6 heures et max...plus c'est long plus c'est bon, c'est bien connu)
Bref pour faire un tiramisu, faut aimer fouetter (ou comment faire venir les BDSM sur un post de mascarpone)
les ingrédients :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- des biscuits à la cuillère
- 1/4 litre de café noir non sucré
- de la poudre de cacao amer
bon je l'avoue à ma courte honte, chaque fois que je fais le tiramisu dans un grand plat il est parfois un peu liquide et donc pas terrible à la présentation quand on veut faire des parts, alors la meilleure des solutions est, pour ma part, de faire directement le tiramisu dans des ramequins individuels.
Dans un premier temps on sépare les blancs des jaunes.
On met les blancs de côté, on s'en occupera plus tard.
On fouette les jaunes avec le sucre jusque à ce que ce mélange blanchisse puis on ajoute le mascarpone. On veille à avoir un appareil bien lisse sans grumeaux (alors on fouette on fouette)
On place ensuite ce mélange au frais le temps de monter les blancs en neige.
Dans les blancs, une petite pincée de sel et on repart dans le fouettage (mais bon si on a un appareil magique qui monte les blancs en neige tout seul, pendant ce temps là vous pouvez....faire autre chose quoi...)
On mélange très délicatement les blancs avec le reste du mélange au mascarpone et on remet au frais.
On pose ses ramequins devant soi, on prend rapidement ses biscuits à la cuillière et on trempe la partie non sucrée dans le café tiède (on peut additionner si on le désire un peu d'alcool au café...moi personnellement je mets un peu de rhum)
Les biscuits sont posés dans le fond du ramequin (face au café en dessous) puis le mélange au mascarpone puis on saupoudre de cacao amer et on recommence biscuit-mascarpone-cacao.
On réserve au frais jusqu'au moment de servir... (minimim 6 heures et max...plus c'est long plus c'est bon, c'est bien connu)
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