Et donc ?
pourquoi une photo de poireaux plutôt qu'une photo de tartiflette ?
bonne question...
Il s'avère simplement que je n'ai pas pris en photo ma recette quand je l'ai faite...et maintenant il est un peu trop tard pour...
Plus de tartiflette, mais il me restait des poireaux...
Donc...
La tartiflette pomme de terre/poireaux est assez simple à réaliser.
Il suffit simplement de remplacer les oignons de la recette d'origine par des blancs de poireaux.
et zou l'affaire est dans l'sac !
temps de préparation : 2O min
temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
-1 barquette de lardons allumettes fumés !
- deux à trois blancs de poireaux
-1 reblochon fermier
-2 cuillères à soupe de crème fraiche
-1 barquette de lardons allumettes fumés !
- deux à trois blancs de poireaux
-1 reblochon fermier
-2 cuillères à soupe de crème fraiche
On épluche les pommes de terre et on les fait cuire à la vapeur.
Pendant qu'elles cuisent, on coupe les blancs de poireaux en rondelle et on les fait suer dans un peu d'huile d'olive. On ajoute ensuite les lardons.
(On peut choisir une cuisson moins calorique et fait cuire les poireaux dans un fond d'eau. Dans ce cas, on ajoutera les lardons à l'évaporation de l'eau)
Quand les lardons sont cuits, on rajoute la crème fraiche.
Dans un plat à gratin, on dépose les pommes de terre cuites à la vapeur puis le mélange poireaux, lardons, crême fraiche.
On découpe le reblochon dans le sens de l'épaisseur et on pose les deux moitiés au dessus et on enfourne à four très chaud, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et gratiné en surface.
1 commentaire:
Bon, j'avais des poireaux ...oups et deux sthroumpfettes affamées... il n'en reste plus une miette ..
Fin du repas ... Je dis : "Merci qui ?" En choeur : "Merci Yno "
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