dimanche 9 mars 2008

tiramisu aux spéculoos



Le post de feignant du jour...

La recette du tiramisu aux spéculoos est la même que la recette de tiramisu classique sauf qu'au lieu de prendre des biscuits à la cuillère on utilise...des spéculoos !

C'est pourquoi je ne vais faire qu'une vague copiécollé de la précédente recette de tiramisu...c'est dimanche, c'est permis d'avoir envie de glandouiller.

Les ingrédients :

- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- des spéculos
- 1/4 litre de café noir non sucré
- une cuillère à soupe de rhum
- de la poudre de cacao amer


Dans un premier temps on sépare les blancs des jaunes.On met les blancs de côté, on s'en occupera plus tard.

On fouette les jaunes avec le sucre jusque à ce que ce mélange blanchisse puis on ajoute le mascarpone.

On veille à avoir un appareil bien lisse sans grumeaux

On place ensuite ce mélange au frais le temps de monter les blancs en neige.

Dans les blancs, une petite pincée de sel et on repart dans le fouettage.

On mélange très délicatement les blancs avec le reste du mélange au mascarpone et on remet au frais.

On pose ses ramequins devant soi, on trempe rapidement les spéculos dans le café additionné de rhum ) et on fait de couches...biscuit, mousse au mascarpone, cacao sepoudré...

On réserve au frais jusqu'au moment de servir... (minimum 4 bonnes heures mais plus c'est, mieux c'est.)

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