Ingrédients :
- 6 escalopes de dinde
- beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céléri
- 2 gousses d'ail
- 60 cl de fond de veau
- 40g de farine
- 1 bouquet garni
- 25 cl de crême fraiche
- sel et poivre
Pour la garniture
- beurre
- 1/2 citron
- 300 g de champignons de paris
- 300 g d'oignons
On prépare le fond de volaille en portant à ébullition 60cl d'eau et en y jetant 6 cuillères à café de fond de volaille déshydraté.
On coupe les escalopes de dindes en gros morceaux. On fait fondre le beurre dans une cocotte et on fait cuire la viande sans la colorer.
Pendant ce temps, on épluche et on émince carotte, oignon, poireau et ail.
On ajoute les légumes et on laisse cuire 5 min.
On ajoute 40g de farine dans la cocotte en remuant bien pendant 5 min et on ajoute ensuite le bouillon de volaille bouillant et le bouquet garni.
On laisse le tout mijoter durant 40 min.
Pendant ce temps, on prépare la garniture en mélangeant dans une casserole le jus d'un demi citron, les champignons de paris, les oignons nouveaux émincés, 40g de beurre et 10 cl d'eau.
On couve et on porte à ébullition puis on laisse cuire pendant 10 min.
Une fois les 10 min écoulés, on égoutte et on réserve.
Dans la cocotte, au bout des 40 min de mijotage, on retire le bouquin garni et on ajoute 25cl de crême fraiche. puis la garniture.
On porte à ébullition une petite minute et on sert !!!
On peut servir tout ça avec des pommes de terre vapeur ou du riz...et surtout...surtout une bonne baguette de pain pour trempouiller la sauce !!
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