Pour environ 16 pancakes
Temps de préparation de la pâte : 10 min
Temps de repos : 5 min
Temps de cuisson : environ 20 min
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
Grossièrement dit, la pâte à pancake est une sorte de pâte à crêpes très épaisse.
Pour la préparez, on mélangant d'un côté les ingrédients non liquides ( farine, sucre, levure) dans une terrine et de l'autre les aliments liquides (lait et oeufs) et on rassemble ensuite les deux.
On ajoute le beurre fondu.
On laisse reposer la pâte pendant 5 min.
Ensuite dans une poêle chaude et légèrement beurrée, on dépose une petite louche de pâte.
On laisse cuire environ 1 min 30 sur la première face et l'on retourne le pancake pour permettre à la deuxième face de cuire et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
L'idéal étant pour la cuisson des pancakes d'avoir une petite poêle à pancake, que je n'ai pas, et qui permet d'avoir des pancakes réguliers et bien épais.
On sert ça avec traditionnellement avec du sirop d'érable mais si on en a pas...tout ce qui est tartinable ou saupoudrable et que l'on utilise habituellement pour les crêpes est une bonne idée...
(perso, j'ai choisi la compote de pommes)
2 commentaires:
Tu es une choupinette, toi.
Merci pour tu sais quoi. C.
de nada miss C.
t'as vu ça si j'ai de la suite dans tes idées ? ;)
(oui cette mystérieuse conversation ne peut être comprise que par deux personnes et c'est ce qui fait son charme)
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