Désolée pour les éventuels italiens purs et durs qui passeront (ma fooooofie si tu me lis un jour...ne me bannis pas de ta vie hein ? )
ingrédients :
-300 g de riz qu'on a chez soi et moi en l'occurence c'était du basmati. (on est bien d'accord ce n'est pas à priori le riz qui convient pour le risotto)
-75 g de lardons zalummettes (oui j'insiste...le lardon doit être zalumette ou ne doit pas être...mais bon à défaut vous mettez les lardons qui vous voulez)
-1 oignon
-2 cubes de bouillon de volaille (vous savez les petits trucs tout dorés genre **** qu'est ce que tu nous mijote encooooore !!)
-1 oignon
-2 cubes de bouillon de volaille (vous savez les petits trucs tout dorés genre **** qu'est ce que tu nous mijote encooooore !!)
On fait chauffer les deux cubes dans un litre d'eau ce qui va nous permettre d'avoir un bouillon vachement plus simple à faire que s'il fallait faire un vrai de vrai bouillon.
On maintient ce bouillon au chaud.
on pèle l'oignon et on l'émince.
On fait revenir les oignons dans un fait tout (qui comme son nom l'indique ne fait pas tout en fait). on ajoute aussi les lardons zalummettes (ou pas)
On ne laisse pas crâmer ses oignons, ils ne doivent même pas colorer mais seulement devenir translucides...
Ensuite, on ajoute le riz et on remet le tout pendant une petite minute.
On va ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche au fur et à mesure qu'il s'évapore.
c'est pret quand tout le bouillon est absorbé par le plat.
Quand le risotto est prêt, on peut le parsemer de parmesan.
voilouuuu
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