mercredi 26 septembre 2007

filet (très) mignon en croûte




voyons voir...il faut un minimum d'ingrédients pour commencer :


  • un filet mignon (ça aide)

  • deux ronds de pâte feuilletée (parce que bon on va pas s'embeter à faire ça alors qu'on trouve ça tout pret dans le commerce...)

  • 1 à 2 échalotes

  • des petits lardons alumettes (oui parce qu'en fait je préfère les lardons allumettes)

  • des champignons.

  • 1 oeuf
On fait revenir les échalotes émincées avec les lardons et on ajoute les champignons. Quand tout est cuit, on réserve.

On fait ensuite colorer la viande sur toutes les faces et on laisse mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes.
On déroule la pâte et on y pose la viande prélablement tartinée de moutarde dessus, et le mélange échalote-champi-lardons sans grignoter tous les lardons au passage.
On pose le deuxième rond de pâte feuilletée sur le premier, on découpe en rectangle autour du filet mignon et on soude les bords avec du blanc d'oeuf.
On fait un joli atelier déco avec les chutes de pâtes (oui alors si comme moi vous êtes super doués en déco, contentez vous de faire des feuilles...c'est tout simple et ça aura le même goût que si vous tentez de reproduire un...[ajoutez le nom de votre sculpteur en pâte feuilletée préférée).

on badigeonne le tout avec un jaune d'oeuf afin de donner une belle couleur dorée à la croute.
Il ne reste plus qu'à mettre tout ça à cuire au four 25 minutes (thermostat 6/7).

PS : long à faire en semaine quand on se décide au dernier moment...

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