dimanche 15 juillet 2007

filet mignon au cidre

(et j'emprunte les mots même de la miss dont je tiens la recette)

"Il vous faut :


-4 beaux filets mignons de porc,
-des oignons,
-2 poivrons (1 rouge, 1 vert),
-2 tomates,
-du coulis de tomate,
-1 bouteille de cidre (brut of course),
-du sel, du poivre, du paprika.


Vous dégraissez et faites dorer les filets coupés en gros dés, dans un faitout.

Pendant qu'ils dorent gentiment, vous pelez et émincez les oignons, épépinez les poivrons, puis épluchez-les (coupés en quatre, ça va tout seul à l'économe, pas besoin d'émonder).

Vous les coupez en petits dés. Procédez de même pour les tomates (que je n'émonde pas non plus, c'est un coup à se brûler les pattes).

Entre temps, la viande est toute blonde, vous réservez et faites revenir les oignons à la place. Ajoutez ensuite les poivrons et les tomates. Incorporez le coulis et 3/4 de litre de cidre.

Salez, poivrez, ajoutez le paprika (pas trop... il sera toujours temps de rectifier l'assaisonnement une fois que la sauce aura mijoté avec la viande.)
Laissez cuire à feu doux 5 min et ajoutez les filets. Laissez mijoter pendant 1 heure. Servez avec du riz (c'est meilleur avec la sauce).

Et... un bon bourgogne ou un sancerre rouge (mon péché mignon )"

encore un bon souvenir de cuisine à quatre mains...


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