mardi 19 juin 2007

filets de saint pierre (amen) sauce à l'orange

Ingrédients :
- 4 filets de saint-pierre
-1 orange
- 3 échalotes
- 2 courgettes
- 10 cl de vin blanc doux (type côteaux du layon)
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de beurre


Préparation :
On récupère le jus et le zeste de l'orange

On taille les courgettes en rubans pour en faire des tagliatelles et on les plonge dans l'eau pendant 3 minutes. On les égoutte et on les met de côté, au chaud avec une petite cuillère d'huile d'olive.

On fait cuire les échalotes avec le vin, le jus et les zestes de l'orange jusqu'à évaporation.

On verse la crème et on incorpore le beurre.

On salépoivre et on fait super attention parce que les sauces au beurre c'est assez délicat à la cuisson.
(là par contre, si au moment du zeste et de l'échalote on a eu la flemme d'émincer tout finement, notamment les zestes, on peut passer la sauce au mixer)

On poêle les filets de saint-pierre (amen ) sur chaque face dans un peu de matière grasse puis on les place dans un plat au four

Servez les filets nappés de sauce, entourés de tagliatelles de courgettes.

Bon je dois dire honnetement que ce n'est pas la recette de poisson la moins calorique que je connaisse...mais la sauce à l'orange...c'est absolument sublime.

On peut le servir avec des courgettes ET du riz histoire d'avoir une bonne excuse pour reprendre de la sauce.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Le saint-pierre, ça c'est un poisson qui se laisse bouffer. Miam.

Anonyme a dit…

tu sais que tes photos aussi sont absolument sublimes !
Mmmh... ça donne envie !

Jess' a dit…

merci ma scarolinette... (je vais éviter de te donner le nombre de photos râtées avant d'en avoir une que je veux bien poster... ;) )