dimanche 19 août 2007
journée confitures...
Comme j'ai vu faire ma grand mère puis ensuite ma mère et finalement toutes les femmes de ma famille.., j'ai fait ma journée confiture !!
bon rien de très compliqué dans la préparation de la confiture...
déjà pour commencer, je trouve que la cuisson des confiture est bien plus facile dans un ustensile comme celui ci :
Ensuite...c'est la même technique à chaque fois...on pèse la quantité de fruits et on met la moitié de sucre (j'utilise du sucre gélifiant...qui permet de ne jamais rater ses confitures)
On fait cuire, on écume si besoin est, on vérifie que la confiture est bien prise, et à l'aide d'une louche, on remplit les pots préalablement stérilisés dans de l'eau très bouillante.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Aaaaaah ! Ben quand même ! ;)
T'du parfaire ton bronzage dans le grand sud ! :D
Bref, l'ôt jour, j'ai fait de la confiture de prunes ! En revanche j'ai rien pesé du tout ! Les fruits étaient super murs et donc naturellement sucrés. J'ai rajouté aussi un veiux brugnon qui partait à la casse sans cette divine idée. Ben le résultat est pas trop mal, si ce n'est qu'un peu trop sucré au gout de ma fille !!! Mais où va le monde ? Hein, j'vous l'demande moi.
Ah, et l'anecdote : l'année dernière, j'ai acheté 11 barquettes de 500 g de fraises pour la modique somme de 10 €. Ben y'en a encore de la confiotte !
Et qui a mon adresse ? Hein ?
En plus, ça surcharge tes placards.
Quand je peux rendre service...
Faut-y un stérilisateur ?
Enregistrer un commentaire