dimanche 18 octobre 2009

Le roumazave


(la photo est affreusement pas belle mais...le plat est bon, si si c'est vrai)
un peu de culture pour commencer...
le roumazave est un plat typiquement malgache qui pourrait vaguement être assimilé à un pot au feu (sauf que le pot au feu c'est dégueu (oui oui vraiment))
Il se cuisine avec des brèdes mafanes qu'évidemment on a pas mal de difficultés à trouver ici (quand j'dis ici, je pense à un coin aussi reculé que les Ardennes par exemple hein hum...)
Si on la chance de les trouver fraiches, c'est bonheur mais parfois on arrive à en trouver en pot (ce qui est plutot bien pratique)
A défaut, on peut remplacer les brèdes mafanes par des épinards...mais c'est pas pareil quand même.
Ingrédients :
-1 kg de boeuf (paleron par exemple)
- 1 pot de bredes mafanes
- gingembre en poudre
- du piment en poudre
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
Préparation :
On découpe la viande en morceau que l'on fait revenir dans un fait tout avec un peu d'huile.
On ajoute un peu de gingembre en poudre, un peu de piment en poudre, les oignons émincés, l'ail et les tomates coupées en dés. On fait revenir un peu le tout et on recouvre d'eau.
On laisse cuire environ 20 à 30 min puis on ajoute le pot de brèdes mafanes.
On laisse encore cuire le tout environ 10 minutes.
Servir avec du riz (et éventuellement des achards de légumes)

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