lundi 1 juin 2009

Terrine de poivron colorée au surimi


oui on est d'accord, la photo ne rend pas justice à la recette.
c'est bon, c'est frais, c'est perfect pour summer time.
Préparation : 30 min
cuisson : 20 min
réfrigération : 6 heures minimum
Ingrédients :
  • 200g de miettes de surimi
  • 600g de ricotta
  • 3 poivrons rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • 6 feuilles de gélatine
  • sel et poivre

Préparation :

On commence par faire griller les poivrons sous le grill afin de pouvoir les éplucher. On les épépine et on les coupe en lanières.

On fait ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois ramollie et égouttée, on la met dans 5cl d'eau sur le feu. On chauffe en remuant sans cesse jusqu'à ce que la gélatine ait fondue.

On épluchez et on écrasez l'ail.

On lave, effeuille et cisele le basilic.

On verse la ricotta dans un saladier et on y incorpore la gélatine , le basillic et l'ail , du sel du poivre et enfin les miettes de surimi, on mélange.

On mélange le reste de la ricotta

On chemise largement un moule à cake de film alimentaire.

On dépose dans le fond quelques lanières de poivron rouge, puis sel et poivre. On recouvre du mélange à la ricotta.

On dispose ensuite quelques lanières de poivron jaune , On recouvre à nouveau de ricotta et ainsi de suite en terminant avec les poivrons.

On recouvre de film alimentaire et on réserve environ 6 heures au réfrigérateur .

Au moment de servir , On démoule (en croisant les doigts :D ).

Aucun commentaire: